Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Курица, запечённая с рисом, в духовке - вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы...
1 ч. 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- тушки курицы 1 кг.
- риса (4 пакетика по 80 г.) 320 г.
- куриного бульона 1 литр
- моркови 50 г.
- грибного соуса или майонеза 60 г.
- сливочного масла 20 г.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно вымытую тушку курицы разрезать на куски и сложить в удобную ёмкость.
2
Затем посолить по вкусу.
3
Добавить грибной соус или майонез, хорошо размешать и оставить мариноваться 30 минут.
4
Пока маринуется курочка, подготовить нужно рис. Пакетики высыпать на противень и добавить сливочное масло.
5
Добавить морковь натертую на крупной тёрке (можно взять замороженную).
6
Далее довести до кипения заранее сваренный бульон.
7
Затем аккуратно вылить бульон к рису и перемешать.
8
Сверху выложить кусочки курицы и поставить в разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 50-60 минут.
9
Готовую курочку вытащить из духовки и можно будет подать к столу. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!