avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Курица, запечённая с рисом, в духовке - вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы...
1 ч. 30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушки курицы 1 кг
  • Риса (4 пакетика по 80 г.) 320 г
  • Куриного бульона 1 л
  • Моркови 50 г
  • Грибного соуса или майонеза 60 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно вымытую тушку курицы разрезать на куски и сложить в удобную ёмкость.
2
Затем посолить по вкусу.
3
Добавить грибной соус или майонез, хорошо размешать и оставить мариноваться 30 минут.
4
Пока маринуется курочка, подготовить нужно рис. Пакетики высыпать на противень и добавить сливочное масло.
5
Добавить морковь натертую на крупной тёрке (можно взять замороженную).
6
Далее довести до кипения заранее сваренный бульон.
7
Затем аккуратно вылить бульон к рису и перемешать.
8
Сверху выложить кусочки курицы и поставить в разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 50-60 минут.
9
Готовую курочку вытащить из духовки и можно будет подать к столу. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями