Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Курица, запечённая с рисом, в духовке - вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы...
1 ч. 30 минут
6 порций
12

Ингредиенты

тушки курицы 1 кг.
риса (4 пакетика по 80 г.) 320 г.
куриного бульона 1 литр
моркови 50 г.
грибного соуса или майонеза 60 г.
сливочного масла 20 г.
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нужно вымытую тушку курицы разрезать на куски и сложить в удобную ёмкость.
2
Затем посолить по вкусу.
3
Добавить грибной соус или майонез, хорошо размешать и оставить мариноваться 30 минут.
4
Пока маринуется курочка, подготовить нужно рис. Пакетики высыпать на противень и добавить сливочное масло.
5
Добавить морковь натертую на крупной тёрке (можно взять замороженную).
6
Далее довести до кипения заранее сваренный бульон.
7
Затем аккуратно вылить бульон к рису и перемешать.
8
Сверху выложить кусочки курицы и поставить в разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 50-60 минут.
9
Готовую курочку вытащить из духовки и можно будет подать к столу. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!