avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень очень вкусный! #Россия #отпуск

Ингредиенты

  • Вода тёплая 250 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Мука 3 стак.
  • Яблоки 8-10 шт.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар и воду смешиваем. Перемешать и дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи ожили и образовалась шапочка. Далее добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто.
2
Яблоки нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением масла минут 5-7 под крышкой, чтобы они стали мягкими. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Даём яблокам остыть.
3
После того как тесто поднялось, выкладываем его на противень.
4
Сверху на тесто выкладываем яблоки. Готовим крошку: для этого смешиваем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и 30 грамм сливочного масла. Перетираем до образования мучной крошки. Посыпаем сверху крошкой яблоки. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
5
Пирог готов!
6
Нарезаем его и подаём к чаю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4