
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень очень вкусный!
#Россия #отпуск
Ингредиенты
- Вода тёплая 250 мл
- Дрожжи быстрорастворимые 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 8 ст. л.
- Мука 3 стак.
- Яблоки 8-10 шт.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар и воду смешиваем. Перемешать и дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи ожили и образовалась шапочка. Далее добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто.
2
Яблоки нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением масла минут 5-7 под крышкой, чтобы они стали мягкими. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Даём яблокам остыть.
3
После того как тесто поднялось, выкладываем его на противень.
4
Сверху на тесто выкладываем яблоки. Готовим крошку: для этого смешиваем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и 30 грамм сливочного масла. Перетираем до образования мучной крошки. Посыпаем сверху крошкой яблоки. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
5
Пирог готов!
6
Нарезаем его и подаём к чаю. Приятного аппетита!



4.95908
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)