Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень очень вкусный!
#Россия #отпуск
Ингредиенты
Вода тёплая 250 мл
Дрожжи быстрорастворимые 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
чайной ложки Соль 0,5
Масло растительное 8 столовых ложек
Мука 3 стакана
Яблоки 8-10 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар и воду смешиваем. Перемешать и дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи ожили и образовалась шапочка. Далее добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто.
2
Яблоки нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением масла минут 5-7 под крышкой, чтобы они стали мягкими. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Даём яблокам остыть.
3
После того как тесто поднялось, выкладываем его на противень.
4
Сверху на тесто выкладываем яблоки. Готовим крошку: для этого смешиваем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и 30 грамм сливочного масла. Перетираем до образования мучной крошки. Посыпаем сверху крошкой яблоки. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
5
Пирог готов!
6
Нарезаем его и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!