
Помидоры соленые "Сны Шахерезады"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Несколько лет назад этот рецепт попался мне в одном из кулинарных сборников, и с тех...
5 банок по 2 л
26
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рассол
- Воды 4 л
- Лавровых листа 4
- Чёрного перца горошком 0,5 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Соли 2/3 стак.
- Сахара 3 стак.
- 70% уксусной эссенции 50 мл
- Овощи
- Помидоры--сколько войдёт в 1 бан.
- Зелень петрушки, укроп по большому пучку
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Помидоры перебрать, промыть. Я для солений люблю использовать помидоры-сливки, но пойдут любые.
2
Зелень перебрать, промыть, ошпарить кипятком. Чеснок очистить от шелухи, нарезать кубиком или соломкой.
3
Для маринада всыпать в воду соль, сахар и специи, вскипятить, проварить минут 5-10, снять с огня и оставить остывать. В остывший маринад влить уксусную эссенцию, перемешать, дать отстояться. Маринад получается как будто слегка тягучий. Такой эффект даёт корица в составе, так что пусть это вас не смущает.
4
Простерилизованные банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком и крупно нарезанной зеленью, залить маринадом и закрыть ошпаренными капроновыми или винтовыми крышками. Сразу убрать для хранения в холод, отлично хранятся в погребе.
5
Пробовать помидоры лучше через месяца полтора.
6
Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
0
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)