
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Чехия #икра #заготовки2020 #икракабачковая #клубавторовКукпад #заготовкиназиму...
2 - 3 часа
4 литра
Ингредиенты
- Кабачки большие 4 шт.
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Уксус 70 % 1,5-2 ч. л.
- Масло растительное 100 мл
- Томатная паста 3 ст. л.
- Кориандр молотый 0,5-1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Так же моем и очищаем морковь, нарезаем четвертинками. Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками.
2
Овощи кладем в большую кастрюлю, ставим на слабый огонь и тушим 1.30 - 2 часа. Проверяем на готовность овощей.
3
Затем добавляем томатную пасту, соль, чёрный перец, кориандр молотый, уксус, растительное масло. Варим до готовности. Выключаем огонь и даем немного остыть.
4
Остывшую массу пробиваем погружным блендером, до однородной массы.
5
Икру ставим на огонь, доводим до кипения. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем железными крышками.
6
Такая вкусная икра у нас получилась. Приятных заготовок!



4.831888
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями