Запеканка с кабачками и куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Подходит для людей, поддерживающих правильное питание. Очень сочная, нежная и вкусная.
45 минут
9 порций
Ингредиенты
- Молодые кабачки 2 шт
- Помидоры (средние) 2 шт
- Репчатый лук (крупный, обязательно сочный) 1 шт
- Куриные грудки 450 гр
- Подсолнечное масло 5 гр(для смазывания формы)
- Куриное яйцо 2 шт
- Твёрдый сыр 50 гр
- Приправа хмели-сунели 2 чайных ложки
- Молотая сладкая паприка 2 чайных ложки
- Соль 2-3 чайных ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовьте нужные ингредиенты. Курицу и овощи помойте проточной водой. Кабачки и помидоры нарежьте на тонкие кружочки, лук с помощью блендера превратите в кашицу, к яйцам добавьте паприку, соль и тщательно перемещайте венчиком, сыр натрите на крупной тёрке, курицу порежьте на не большие ломтики и добавьте к ней соль, хмели-сунули и паприку.
2
Ломтики курицы обжарьте на разогретой антипригарной сковороде без масла, на среднем огне до золотистого цвета. Каждую сторону примерно 2-3 минуты.
3
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
4
Выложите на дно формы кабачки.
5
Затем обжаренную курицу.
6
Снова кабачки.
7
Курицу.
8
Сверху курицы пюре из лука.
9
Помидоры.
10
Залейте яйцами с паприкой.
11
Посыпьте тертым сыром.
12
Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
13
Запеканка готова. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!