avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смородиновый квас
Смородиновый квас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Смородиновый квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#наливай #напитки #безалкогольныенапитки #фруктовыйквас #ягодныйквас
5 литров

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
33
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 3,5 л
  • Кипятка 1,5 л
  • Смородинового варенья 3-5 ч. л.
  • Сахара 150 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В 5-литровую емкость наливаем 3,5 литра воды. Можно использовать фильтрованную или питьевую без газа.
2
В стакане кипятка размешиваем до полного растворения сахар и добавляем к воде. Перемешиваем. Можете проверить воду на сладость и при необходимости добавить еще сахара.
3
В другом стакане кипятка размешиваем варенье и отправляем в емкость. Перемешиваем.
4
Доливаем остатки кипятка и перемешиваем. В итоге мы получим теплую воду, в которой не погибнут дрожжи. А заодно растворится сахар, а не осядет на дне.
5
По поверхности будущего кваса ровным слоем насыпаем дрожжи. Не перемешиваем!
6
Накрываем крышками, но не закручиваем, и оставляем сутки-двое бродить.
7
На следующий день квас процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим охлаждаться и настаиваться в холодильник. Как только квас остынет, он готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями