
Смородиновый квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#наливай #напитки #безалкогольныенапитки #фруктовыйквас #ягодныйквас
5 литров
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 3,5 л
- Кипятка 1,5 л
- Смородинового варенья 3-5 ч. л.
- Сахара 150 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 5-литровую емкость наливаем 3,5 литра воды. Можно использовать фильтрованную или питьевую без газа.
2
В стакане кипятка размешиваем до полного растворения сахар и добавляем к воде. Перемешиваем. Можете проверить воду на сладость и при необходимости добавить еще сахара.
3
В другом стакане кипятка размешиваем варенье и отправляем в емкость. Перемешиваем.
4
Доливаем остатки кипятка и перемешиваем. В итоге мы получим теплую воду, в которой не погибнут дрожжи. А заодно растворится сахар, а не осядет на дне.
5
По поверхности будущего кваса ровным слоем насыпаем дрожжи. Не перемешиваем!
6
Накрываем крышками, но не закручиваем, и оставляем сутки-двое бродить.
7
На следующий день квас процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим охлаждаться и настаиваться в холодильник. Как только квас остынет, он готов!



4.99544
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями