Запечённые абрикосы со страчателлой или греческим йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
"Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось"... Люблю...
Ингредиенты
- Абрикосы в зависимости от кол-ва порций. На 1 порц - 4-5 шт
- Греческий йогурт или сыр страчателла
- Мед
- мята
- тёртый шоколад по желанию
- Кедровые орешки
- Цедра лимона
- Тимьян
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Половинки абрикосов запечь в духовке при температуре 150 градусов, пока не появится аромат абрикосового варенья и половинки не станут мягкими. А дальше всё проще простого. Перекладываем запечённые абрикосы в креманки и сверху поливаем греческим йогуртом. Украшаем по желанию мятой, тёртым шоколадом и т. д.
2
P.s. Я немного усложнила рецепт. Мне нужно было в срочном порядке утилизировать страчателлу, поэтому йогурт я заменила ею, чередуя слои сыра и фруктов. Сверху посыпала десерт подсушенными кедровыми орешками, украсила свежим тимьяном и цедрой лимона. Перед подачей полила десерт капелькой мёда, так как абрикосы попались кисловатые (но этот шаг можно и исключить). А дальше... Дальше - наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!