Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный, нежный, ароматный, аппетитный, яркий и полезный суп-пюре из моркови вам...
примерно на 2 л
12

Ингредиенты

луковица 1 (100 г)
крупные или 5 средних морковок 3 (450 г)
крупные картофелины 2 (300 г)
сливочного масла 70 г
молоко
паприки 1\2 чайной ложки
мускатного ореха 1\2 чайной ложки
соль по вкусу
сухарики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (я и то и другое резала на комбайне). Готовить овощи на сливочном масле примерно 10-15 минут (до готовности). Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками. Залить кипятком так, чтобы картошка была чуть им покрыта. Когда картофель будет готов, добавить к нему морковь с луком и при помощи погружного блендера довести до состояния пюре.
2
Постепенно добавлять горячее молоко (у меня ушло около 300-350 мл) до получения нужного состояния (кто как любит, пожиже или погуще). Посолить по вкусу и довести до кипения. При подаче посыпать сухариками. КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!