Гедлибже (курица тушёная в сметане)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Гедлибже - это курица тушёная в густом сметанном соусе с чесноком и луком. Почему такое...
Ингредиенты
- курица 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- чеснок 1 зуб
- лук 1 шт
- вода или куриный бульон 200 мл
- мука 1/2 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
- базилик 1 ч. л.
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и разобрать на порционные кусочки.
2
Сковороду раскалить и выложить куски курицы кожей вниз. Обжарить куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
3
Добавить нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
4
Пока мясо курицы жарится, приготовить соус - в кипятке или курином бульоне развести сметану и муку. Комочков быть не должно.
5
Залить курицу сметанным соусом и довести его до кипения.
6
Всыпать соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
7
Перемешать и тушить курицу под крышкой до готовности (около 20 минут).
8
Готовое блюдо подавать посыпанным зеленью.
9
Приятного аппетита!
10
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!