avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже (курица тушёная в сметане)

Гедлибже (курица тушёная в сметане)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Evgenia Gorina
Гедлибже - это курица тушёная в густом сметанном соусе с чесноком и луком. Почему такое...

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб
  • лук 1 шт
  • вода или куриный бульон 200 мл
  • мука 1/2 ст. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • базилик 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и разобрать на порционные кусочки.
2
Сковороду раскалить и выложить куски курицы кожей вниз. Обжарить куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
3
Добавить нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
4
Пока мясо курицы жарится, приготовить соус - в кипятке или курином бульоне развести сметану и муку. Комочков быть не должно.
5
Залить курицу сметанным соусом и довести его до кипения.
6
Всыпать соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
7
Перемешать и тушить курицу под крышкой до готовности (около 20 минут).
8
Готовое блюдо подавать посыпанным зеленью.
9
Приятного аппетита!
10
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно!
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!