
Куриные тефтельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить аппетитные тефтели в сливочном соусе . Они придутся по...
60 минут
14 штук
Ингредиенты
- куриного филейного фарша 500 г.
- отварного риса 1 ст.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- средняя луковица 1
- моркови 2
- сливок 10 % 500 мл.
- горячей кипячёной воды 1 стакан
- муки 50 г.
- растительного масла 80 мл. (+-)
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить фарш (сделать самостоятельно или взять готовый).
2
К фаршу добавить заранее сваренный рис.
3
Затем добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
4
Теперь сформировать шарики и дать им постоять немного.
5
Далее нужно сделать сливочный соус. Очистить, порезать мелко лук репчатый.
6
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
7
Затем на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь до слегка золотистого цвета.
8
Теперь к моркови с луком влить сливки, добавить горячую кипяченую воду, соль и перемешать.
9
Сливочную массу довести до кипения и убавить жар.
10
Далее нужно тефтельки обвалять в муке и поместить в соус.
11
Тефтельки перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить на слабом жару 30-35 минут
12
Готовые тефтельки снять с плиты и можно подать горячими к столу. Приятного аппетита! 😋



5444
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями