avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтельки в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные тефтельки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить аппетитные тефтели в сливочном соусе . Они придутся по...
60 минут
14 штук

Ингредиенты

  • куриного филейного фарша 500 г.
  • отварного риса 1 ст.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • средняя луковица 1
  • моркови 2
  • сливок 10 % 500 мл.
  • горячей кипячёной воды 1 стакан
  • муки 50 г.
  • растительного масла 80 мл. (+-)

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить фарш (сделать самостоятельно или взять готовый).
2
К фаршу добавить заранее сваренный рис.
3
Затем добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
4
Теперь сформировать шарики и дать им постоять немного.
5
Далее нужно сделать сливочный соус. Очистить, порезать мелко лук репчатый.
6
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
7
Затем на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь до слегка золотистого цвета.
8
Теперь к моркови с луком влить сливки, добавить горячую кипяченую воду, соль и перемешать.
9
Сливочную массу довести до кипения и убавить жар.
10
Далее нужно тефтельки обвалять в муке и поместить в соус.
11
Тефтельки перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить на слабом жару 30-35 минут
12
Готовые тефтельки снять с плиты и можно подать горячими к столу. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями