Маршмеллоу Пружинистые Зефирки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈️
Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу.
Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и...
15 минут
300гр
2
Ингредиенты
- желатин 10 гр
- вода (для желатина) 60 гр
- сахар 220 гр
- ванильный сахар 5 гр
- вода (для сиропа) 60 гр
- крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
- пудра сахарная 1 ст. л.
- пищевой краситель (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
2
Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).
3
Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.
4
Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.
Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения сахара.Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.
5
Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.
Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.
6
Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.
Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.
7
Масса загустеет и можно.
добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).
8
И еще раз хорошо перемешать массу миксером.
Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.
9
Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).
Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
10
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.
11
Приятного Вам Аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2