GC: перепела на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Мясо перепела гораздо нежнее куриного и с особым ароматом. Мне лично не хочется его...
12 ч и 20м
сколько хочешь
Ингредиенты
- Тушки перепелов
- Соль/перец
- Чеснок
- Чили
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чили, чеснок соль и перец перемешать с маслом. По желанию можно добавить сухой аджики или соус Chipotle. Тушки необходимо разрезать на манер цыпленка тапака. Я люблю удалять хребет, в блюде он не нужен, а в бульон потом добавить можно.
2
Тушки надо обильно смазать маринадом и дать настоятся, лучше часов на 8 -12. Маринад получается менее агрессивный, чем лук, не дай Бог, уксус и иже с ними. Мясо не потеряет свой вкус, а лишь приобретет дополнительные ароматы.
3
Жарить перепелов надо на седых углях, но с мощным нагревом. До закладки на решетку остатки маринада следует удалить, дабы не подгорали. Перепела будут готовы когда покроются аппетитной корочкой, очень важно не передержать их. Иначе будут как ватная курица!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!