Дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#оладьи
#дрожжевыеоладьи
#вкусныйужин
#вкусноибыстро
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- яйца 4
- сахара (насколько сладкие любите) 1-4 стол. ложки
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- теплой воды 200 мл.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи перемешать с 1 стол. л. сахара, влить 50 мл тёплой воды из общего кол-ва и дать постоять в теплом месте 10 мин. до появления пенной шапочки.
2
Яйца взбить венчиком с сахаром (если добавляете больше 1-й ложки, если нет, то без сахара), влить дрожжевую болтушку, оставшиеся 150 мл тёплой воды, щепотку соли, перемешать. Просеять муку и замесить вилкой тесто. Оно должно быть в меру густым.
3
Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать оладьи на разогретой сковороде, смазанной раст.маслом, до румяного цвета.
4
Подавать с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
5
Всем приятного чаепития! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!