
Дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#оладьи
#дрожжевыеоладьи
#вкусныйужин
#вкусноибыстро
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 4
- Сахара (насколько сладкие любите) 1-4 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Теплой воды 200 мл
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи перемешать с 1 стол. л. сахара, влить 50 мл тёплой воды из общего кол-ва и дать постоять в теплом месте 10 мин. до появления пенной шапочки.
2
Яйца взбить венчиком с сахаром (если добавляете больше 1-й ложки, если нет, то без сахара), влить дрожжевую болтушку, оставшиеся 150 мл тёплой воды, щепотку соли, перемешать. Просеять муку и замесить вилкой тесто. Оно должно быть в меру густым.
3
Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать оладьи на разогретой сковороде, смазанной раст.маслом, до румяного цвета.
4
Подавать с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
5
Всем приятного чаепития! 🌹



4.881474
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями