"Званный ужин"ልቦች በቅመማ ቅመም / ለስላሳ ቅቤ / ሶዳ / Sauce /Сердечки в сливочно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#популярныерецепты #Судан #отпуск #ппужин...
Ингредиенты
- куриных сердечек 500 гр
- луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 4 зубчика
- сметаны 150 мл
- 10% сливок 150 мл
- лавровый лист 1
- растительного масла 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- помидора 4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
При покупке куриных сердечек, принеся домой сразу очистите их от прожилок и лишнего жира. Промойте их, дать стечь воде. Берем 0,5 кг, остальное отправить в холодильник. Куриные сердечки предварительно отварить до полу готовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
2
На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить сердечки и продолжать обжаривать.
Залить сметаной, сливками, приправить солью, перцем, лавровым листом. Тушить до готовности.
3
Подать гарниром лапшой "Бантики". Отварить лапшу минут 10, процедить, разложить по порционным тарелкам, либо сразу добавить в обжаренные сердечки.
4
Помидоры нарезанные дольками добавляю в сковороду последними, или сырыми при подаче блюда к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2