avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#шарлотка
10 порций
2

Ингредиенты

  • Яблоки 800 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар +2 ст л для посыпки 200 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Мука 160 г
  • Корица 1 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Сок лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, обсушить. Муку просеять. Яйца взбить миксером в лёгкую пену. Добавляя по частям сахар взбейте массу миксером на высокой скорости в течение 7-10 минут до полного растворения сахара.
2
Добавьте муку в 2-3 приёма, перемешивая лопаткой методом складывания, т.е. снизу вверх.
3
Включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на кубики 0,5 см. Одно яблоко нарезать на тонкие дольки. Брызните на яблоки сок лимона.
4
Смешайте корицу с сахаром и обваляйте в этой смеси кусочки яблок. Форму для запекания (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста. Сверху выкладывайте яблочные кубики и опять ложкой остальное тесто. Сверху пластинки яблок, которые смажьте растопленным сливочным маслом.
5
Посыпьте 2 ст л сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45- 60 минут. Выпекайте до сухой шпажки. Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2