
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#шарлотка
10 порций
2
Ингредиенты
- Яблоки 800 г
- Яйцо 5 шт.
- Сахар +2 ст л для посыпки 200 г
- Ванилин 1 щеп.
- Мука 160 г
- Корица 1 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное для смазывания формы
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, обсушить. Муку просеять. Яйца взбить миксером в лёгкую пену. Добавляя по частям сахар взбейте массу миксером на высокой скорости в течение 7-10 минут до полного растворения сахара.
2
Добавьте муку в 2-3 приёма, перемешивая лопаткой методом складывания, т.е. снизу вверх.
3
Включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на кубики 0,5 см. Одно яблоко нарезать на тонкие дольки. Брызните на яблоки сок лимона.
4
Смешайте корицу с сахаром и обваляйте в этой смеси кусочки яблок. Форму для запекания (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста. Сверху выкладывайте яблочные кубики и опять ложкой остальное тесто. Сверху пластинки яблок, которые смажьте растопленным сливочным маслом.
5
Посыпьте 2 ст л сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45- 60 минут. Выпекайте до сухой шпажки. Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте из формы.



4.792215
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)