Печень с грибами и луком

Печень с грибами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈
4

Ингредиенты

Печень говяжья 300 г
Вешенки 3 горсти
Лук репчатый 1 шт
Молоко 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная / Мука 2 ст. л
Масло топленое (для обжарки печени) 1 ст. л
Масло растительное (3 ст. ложки для обжаривания печени, 2 ст. ложки для обжаривания лука и грибов) 5 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
2
Вешенки (3 горсти.) порубить мелкими кусочками.
3
Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.
4
Говяжью печень нарезать тонкой соломкой, в моем случае печень нарезана 0,5 - 0,7 см. Печень промыть в 2-3 водах, откинуть на дуршлаг для удаления излишек жидкости.
5
В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.
6
Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.
7
Готовое блюдо снять с огня, добавить пассерованные лук и грибы. Готовое блюдо перемешать.
8
К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречку, рис и т.д.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ни разу не готовила печень с грибами. Надо попробовать! Как раз сезон! Спасибо за идею!
7 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!