Печень с грибами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Ингредиенты
- Печень говяжья 300 г
- Вешенки 3 горсти
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 400 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л
- Масло топленое (для обжарки печени) 1 ст. л
- Масло растительное (3 ст. ложки для обжаривания печени, 2 ст. ложки для обжаривания лука и грибов) 5 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить на сковороду 2 ст. ложки для пассеровки лука. Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
2
Вешенки (3 горсти.) порубить мелкими кусочками.
3
Добавить вешенки к пассерованному луку и обжарить до золотистой корочки. Сковороду отставить в сторону.
4
Говяжью печень нарезать тонкой соломкой, в моем случае печень нарезана 0,5 - 0,7 см. Печень промыть в 2-3 водах, откинуть на дуршлаг для удаления излишек жидкости.
5
В пакет добавить 2 ст. ложки муки, добавить печеночную соломку, сверху пакет слегка скрутить и встряхнуть. Далее на сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла, сковороду поставить на средний огонь, ближе к тихому и нагреть. Затем выложить печеночную соломку и обжарить в течение 3-5 мин.
6
Далее добавить постепенно 400 мл. молока. Хочу обратить внимание, если вы отдаете предпочтение более густым соусам, количество молока можно сократить по своему вкусу. Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо довести до кипения при постоянном помешивании. Тушить дополнительно 5-7 мин.
7
Готовое блюдо снять с огня, добавить пассерованные лук и грибы. Готовое блюдо перемешать.
8
К тушеной печени с грибами, в качестве гарнира, можно подать картофельное пюре, макароны, гречку, рис и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ни разу не готовила печень с грибами. Надо попробовать! Как раз сезон! Спасибо за идею!
7 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!