Печень с грибами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусная печеночка с сочными грибочками и ароматным лучком обязательно придется по...
Ингредиенты
- Печень 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соус «Терияки» 1 ст. л.
- Чеснок гранулированный 1/2 ч. л.
- Бульон (или вода) 100 мл
Шаги приготовления
1
Лук очистить, нарезать четвертинками и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, затем временно убрать со сковороды.
2
Шампиньны очистить. Если они крупные, то разрезать их на 4 части и обжарить на этой же сковороде на растительном масле на сильном огне (так они максимально сохранят свою сочность). Мелкие грибы можно обжарить целиком.
3
Печень промыть, удалить жилки и нарезать небольшими кусочками.
4
Нарезанную печень хорошо присыпать мукой и перемешать так, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой. Затем обжарить ее на растительном масле на сильном огне в течение 10мин, постоянно помешивая. Затем печень посолить и поперчить.
5
Далее, к печени выложить лук и грибы, добавить соус «Терияки» и сушеный чеснок. Все хорошо перемешать и залить бульоном или водой. Бульона, по желанию, можно добавить и больше.
6
Сковороду накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 5-15мин.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1