avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень с грибами и луком

Печень с грибами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусная печеночка с сочными грибочками и ароматным лучком обязательно придется по...

Ингредиенты

  • Печень 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Соус «Терияки» 1 ст. л.
  • Чеснок гранулированный 1/2 ч. л.
  • Бульон (или вода) 100 мл

Шаги приготовления

1
Лук очистить, нарезать четвертинками и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, затем временно убрать со сковороды.
2
Шампиньны очистить. Если они крупные, то разрезать их на 4 части и обжарить на этой же сковороде на растительном масле на сильном огне (так они максимально сохранят свою сочность). Мелкие грибы можно обжарить целиком.
3
Печень промыть, удалить жилки и нарезать небольшими кусочками.
4
Нарезанную печень хорошо присыпать мукой и перемешать так, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой. Затем обжарить ее на растительном масле на сильном огне в течение 10мин, постоянно помешивая. Затем печень посолить и поперчить.
5
Далее, к печени выложить лук и грибы, добавить соус «Терияки» и сушеный чеснок. Все хорошо перемешать и залить бульоном или водой. Бульона, по желанию, можно добавить и больше.
6
Сковороду накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 5-15мин.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
30 апреля 2024 г.
Ответить