Печень с грибами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусная печеночка с сочными грибочками и ароматным лучком обязательно придется по...
4
Ингредиенты
Печень - 500г
Шампиньоны - 250г
Масло растительное - 100мл
Мука пшеничная - 3ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2шт.
Соус «Терияки» - 1ст.л.
Чеснок гранулированный - 1/2ч.л.
Бульон (или вода) - 100мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить, нарезать четвертинками и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, затем временно убрать со сковороды.
2
Шампиньны очистить. Если они крупные, то разрезать их на 4 части и обжарить на этой же сковороде на растительном масле на сильном огне (так они максимально сохранят свою сочность). Мелкие грибы можно обжарить целиком.
3
Печень промыть, удалить жилки и нарезать небольшими кусочками.
4
Нарезанную печень хорошо присыпать мукой и перемешать так, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой. Затем обжарить ее на растительном масле на сильном огне в течение 10мин, постоянно помешивая. Затем печень посолить и поперчить.
5
Далее, к печени выложить лук и грибы, добавить соус «Терияки» и сушеный чеснок. Все хорошо перемешать и залить бульоном или водой. Бульона, по желанию, можно добавить и больше.
6
Сковороду накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 5-15мин.
7
Приятного аппетита!
4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!