«Итальянская холодная закуска Антипасто» А-ля Капрезе. 🇮🇹

«Итальянская холодная закуска Антипасто» А-ля Капрезе. 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Антипасто - это традиционная итальянская закуска из морепродуктов или овощей. Подаётся...
20 минут
2 порции
13

Ингредиенты

крупный баклажан 1
свежих помидора 2 шт.
гр сыра рассольного Умалат (сулугуни) или козий сыр 300
небольшой пучок базилика или кинзы 1
оливкового масла 4 ст.л.
сметаны 20% 1-1,5 ст.л.
чеснок - по желанию
специи: соль, молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Нарезаем кружочками синенькие. Солим с двух сторон. Обжариваем на оливковом масле до готовности. Примерно по 5 - минут с каждой стороны.
2
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Нарезаем кольцами помидоры. Трём сыр на крупной тёрке или разминаем вилкой. Измельчаем зелень. К сыру, добавляем немного сметаны, зелень и по желанию - тёртый чеснок.
3
Перемешаем сырную массу, она не должна быть жидкой. Если сыр не солёный, как в моем случае, массу надо присолить, перчим по желанию. Из сырной массы формируем кружочки. На 8 кружков синеньких, идёт 8 кружков помидор и 8 кружков сырной массы.
4
Собираем закуску. На тарелку отправляем баклажаны, сверху выкладываем помидоры, сверху сырную массу, украшаем веточкой базилика или кинзы. Кому, что больше нравится. Сверху можно сбрызнуть, хорошим оливковым маслом. Закуска готова. Обычно Антипасто подают со свежим хлебом. Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями🙏🏼. Приятных Вам гастрономических вечеров и готовьте с любовью ♥️🇮🇹
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю итальянская кухня 😍😍😍
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!