avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шилпилдок

Шилпилдок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
#кукпадготовит
1ч 20мин
10 порций
3

Ингредиенты

  • Прослойка свиная (мясная больше, можно с рёбрышками) 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Растительное масло 100 грамм
  • Соль, молотый черный перец, специи для мяса
  • Зелень лука и укропа

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Режем прослойку произвольно, перекладываем в казан, добавляем немного жидкости и соли и ставим тушить до её испарения минут на 25.
2
Затем, когда испарилась жидкость, обжариваем до золотисто - коричневого цвета, добавляя перец и специи для мяса. Добавляем нарезанный лук и жарим до золотистости.
3
Параллельно с тем, пока обжаривается лук (до готовности), варим бешбармачные листы с добавлением в воду растительного масла и соли.
4
В отдельной посуде перемешиваем готовые листы и обжаренное мясо с луком, пробуем на соль и подаём на подносе с добавлением зелени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У узбеков нет бешбармака, у них это называется шилпилдок, бешбармак у казахов и каракалпаков
19 августа 2020 г.
Ответить
Огромное спасибо за поправочку. Вспоминала,точно. Шилпилдок называется,уже слышала это название блюда. Правда готовится он на самом деле немного иначе,но я...
19 августа 2020 г.
Ответить
Не за что)) просто я живу на территории Узбекистана
19 августа 2020 г.
Ответить