![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шилпилдок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
#кукпадготовит
1ч 20мин
10 порций
3
Ингредиенты
- Прослойка свиная (мясная больше, можно с рёбрышками) 1.5 кг
- Лук репчатый 2 головки
- Растительное масло 100 грамм
- Соль, молотый черный перец, специи для мяса
- Зелень лука и укропа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Режем прослойку произвольно, перекладываем в казан, добавляем немного жидкости и соли и ставим тушить до её испарения минут на 25.
2
Затем, когда испарилась жидкость, обжариваем до золотисто - коричневого цвета, добавляя перец и специи для мяса. Добавляем нарезанный лук и жарим до золотистости.
3
Параллельно с тем, пока обжаривается лук (до готовности), варим бешбармачные листы с добавлением в воду растительного масла и соли.
4
В отдельной посуде перемешиваем готовые листы и обжаренное мясо с луком, пробуем на соль и подаём на подносе с добавлением зелени.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792217
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
У узбеков нет бешбармака, у них это называется шилпилдок, бешбармак у казахов и каракалпаков
19 августа 2020 г.
Ответить