Шилпилдок

Шилпилдок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
#кукпадготовит
1ч 20мин
10 порций
4

Ингредиенты

Прослойка свиная (мясная больше, можно с рёбрышками) 1.5 кг
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло 100 грамм
Соль, молотый черный перец, специи для мяса
Зелень лука и укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем прослойку произвольно, перекладываем в казан, добавляем немного жидкости и соли и ставим тушить до её испарения минут на 25.
2
Затем, когда испарилась жидкость, обжариваем до золотисто - коричневого цвета, добавляя перец и специи для мяса. Добавляем нарезанный лук и жарим до золотистости.
3
Параллельно с тем, пока обжаривается лук (до готовности), варим бешбармачные листы с добавлением в воду растительного масла и соли.
4
В отдельной посуде перемешиваем готовые листы и обжаренное мясо с луком, пробуем на соль и подаём на подносе с добавлением зелени.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У узбеков нет бешбармака, у них это называется шилпилдок, бешбармак у казахов и каракалпаков
19 августа 2020 г.
Ответить
Огромное спасибо за поправочку. Вспоминала,точно. Шилпилдок называется,уже слышала это название блюда. Правда готовится он на самом деле немного иначе,но я...
19 августа 2020 г.
Ответить
Не за что)) просто я живу на территории Узбекистана
19 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!