Абрикосы в собственном соку в сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Ароматное, яркое....Варится в три приёма, без добавления воды, ягоды остаются...
3 дня
5 литров
28
Ингредиенты
абрикосы 5 кг
сахарный песок 4 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первый день ягоды помойте, очистите от косточек, засыпьте сахарным песком, накройте крышкой и оставьте до следующего дня. Если вам не трудно, то можно добавить в варенье очищенные зёрна из косточек. Мне лень, но говорят, что зёрнышки придают варенью яркий аромат и вкус. Воду лить не нужно, сока образуется много.
2
На следующий день растопите сахарный песок с соком от абрикос и проварите ягоды 10-15 минут на слабом огне после закипания. Закройте кастрюлю с вареньем крышкой и оставьте до следующего дня. На третий день варите варенье на среднем огне до закипания, легонько перемешивая, потом убавьте огонь и варите при слабом кипении 25-30 минут. Ягоды должны приобрести солнечный цвет, но не развариться.
3
Осторожно разлейте, кипящим, по сухим, чистым, тёплым банкам. Закройте сухими чистыми крышками.
4.82068
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!