![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Марокканский салат из баклажанов 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Если вы когда-нибудь думали, что баклажаны скучны, то обязательно попробуйте этот...
Ингредиенты
- 🍆Ингредиенты:
- баклажанов 600-650 г
- оливкового масла 2 ст л
- отварного нута 150 г
- Соль и перец по вкусу
- 🥘Для соусa чермула:
- семян тмина 1 ч л
- чеснока 1-2 зубчика
- соли 1/2 ч л
- паприки 1 ч л
- лимонного сока 2-3 ст л
- нарезанной кинзы 3 ст л
- нарезанной петрушки 3 ст л
- оливкового масла 3 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 C.
2
Обрежьте концы баклажанoв и нарежьте относительно небольшими кусочками размером с укус.
3
Выложите баклажаны на противень и перемешайте с маслом. Готовьте около 20 минут, пока не подрумянятся.
4
Отложите запеченные ломтики баклажанов и дайте остыть до комнатной температуры.
5
Приготовьте соус чермоула. Измельчите семена тмина пестиком в ступке, затем добавьтe чеснок с солью в ступку и измельчите до состояния пасты. Добавьте лимонный сок, кинзy и петрушку, смешайте и измельчите их пестиком, чтобы они стали хорошо размягченными, но все же имели некоторую текстуру. Добавьте масло и перемешайте.
6
Остывшие баклажаны полейте соусом чермула и добавьте вареный нут, все хорошо перемешайте. Лучше всего оставить мариноваться на ночь в холодильникe.
7
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881454
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями