
Марокканский салат из баклажанов 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Если вы когда-нибудь думали, что баклажаны скучны, то обязательно попробуйте этот...
Ингредиенты
- 🍆Ингредиенты:
- Баклажанов 600-650 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Отварного нута 150 г
- Соль и перец по вкусу
- 🥘Для соусa чермула:
- Семян тмина 1 ч. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соли 1/2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
- Нарезанной кинзы 3 ст. л.
- Нарезанной петрушки 3 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 C.
2
Обрежьте концы баклажанoв и нарежьте относительно небольшими кусочками размером с укус.
3
Выложите баклажаны на противень и перемешайте с маслом. Готовьте около 20 минут, пока не подрумянятся.
4
Отложите запеченные ломтики баклажанов и дайте остыть до комнатной температуры.
5
Приготовьте соус чермоула. Измельчите семена тмина пестиком в ступке, затем добавьтe чеснок с солью в ступку и измельчите до состояния пасты. Добавьте лимонный сок, кинзy и петрушку, смешайте и измельчите их пестиком, чтобы они стали хорошо размягченными, но все же имели некоторую текстуру. Добавьте масло и перемешайте.
6
Остывшие баклажаны полейте соусом чермула и добавьте вареный нут, все хорошо перемешайте. Лучше всего оставить мариноваться на ночь в холодильникe.
7
Приятного аппетита от Мэрри ❤️



4.881454
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями