ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Марокканский салат из баклажанов 🥗

Марокканский салат из баклажанов 🥗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Если вы когда-нибудь думали, что баклажаны скучны, то обязательно попробуйте этот...

Ингредиенты

🍆Ингредиенты:
баклажанов 600-650 г
оливкового масла 2 ст л
отварного нута 150 г
Соль и перец по вкусу
🥘Для соусa чермула:
семян тмина 1 ч л
чеснока 1-2 зубчика
соли 1/2 ч л
паприки 1 ч л
лимонного сока 2-3 ст л
нарезанной кинзы 3 ст л
нарезанной петрушки 3 ст л
оливкового масла 3 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 C.
2
Обрежьте концы баклажанoв и нарежьте относительно небольшими кусочками размером с укус.
3
Выложите баклажаны на противень и перемешайте с маслом. Готовьте около 20 минут, пока не подрумянятся.
4
Отложите запеченные ломтики баклажанов и дайте остыть до комнатной температуры.
5
Приготовьте соус чермоула. Измельчите семена тмина пестиком в ступке, затем добавьтe чеснок с солью в ступку и измельчите до состояния пасты. Добавьте лимонный сок, кинзy и петрушку, смешайте и измельчите их пестиком, чтобы они стали хорошо размягченными, но все же имели некоторую текстуру. Добавьте масло и перемешайте.
6
Остывшие баклажаны полейте соусом чермула и добавьте вареный нут, все хорошо перемешайте. Лучше всего оставить мариноваться на ночь в холодильникe.
7
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!