Яблочный пирог из слоёного бездрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Обожаю слоёное тесто.
50 мин.
6 порций
Ингредиенты
- муки 1 ст. л..
- слоёного бездрожжевого теста 400 гр.
- корицы 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- средних яблока 4-5
- яйцо (для смазывания) 1
- Сах.пудра для посыпки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Достать тесто из упаковки и раскатать по инструкции, на стол предварительно насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипло.
2
Форму для запекания смазать растит.маслом и положить тесто.
3
Нарезать дольками яблоки и обжарить на сковороде 5-7 мин.
4
На тесто положить уже обжаренные яблоки, посыпать немного сахаром и сверху корицей.
5
Закрыть пирог и сделать небольшие надрезы сверху (можно не делать).
6
Убрать пирог в духовку (время у всех разное) до подрумянивания. Как подрумянится немного, смазать взбитым яйцом и убрать обратно в духовку до золотистой корочки. Сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!