
Пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#домашнеезадание #итальянскаякухня #пицца По этому рецепту получается очень вкусная и...
1ч 30мин
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 100 мл
- Муки + 2 ст. л. муки 200 г
- Сухих дрожжей или 15 гр. свежих 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Моцарелла (мелкие шарики) 125 г
- Помидор 5-6
- Чеснока 1 зуб.
- Луковицы половинка
- Соль, перец, базилик, орегано, тимьян
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Половинку луковицы и зубчик чеснока мелко накрошить и поджарить до лёгкого золотистого цвета. 3 помидорки мелко накрошить и добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить и варить минут 10. Пропюрировать блендером, процедить через сито. Оставить остывать.
2
В тёплую воду положить дрожжи, сахар и 2 ст. л.. муки. Всё хорошо перемешать. И оставить на 15-20 минут. В чашу просеять муку, добавить щепотку соли, 3 ст. л.. оливкового масла и подошедшую опару. Хорошо всё перемешать. Получаем мягкое слегка липкое тесто. Закрыть пищевой плёнкой и поставить для подъёма в тёплое место на 1 час.
3
В приготовленную форму выложить тесто, распределить по всей поверхности формы. Смазать остывшим томатным соусом. Выложить кружочки помидора и шарики моцареллы. Посыпать натёртым твёрдым сыром. Выложить листики базилика. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 25-30.
4
5
Приятного аппетита!!!!



4.831892
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями