Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#домашнеезадание #итальянскаякухня #пицца По этому рецепту получается очень вкусная и...
1ч 30мин
6-8 порций
11

Ингредиенты

тёплой воды 100 мл
муки + 2 ст. л. муки 200 гр
сухих дрожжей или 15 гр. свежих 1 ч.л
сахара 1 ч.л
соли 0.5 ч.л
оливкового масла 4 ст. л.
моцарелла (мелкие шарики) 125 гр
помидор 5-6
чеснока 1 зубчик
луковицы половинка
соль, перец, базилик, орегано, тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половинку луковицы и зубчик чеснока мелко накрошить и поджарить до лёгкого золотистого цвета. 3 помидорки мелко накрошить и добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить и варить минут 10. Пропюрировать блендером, процедить через сито. Оставить остывать.
2
В тёплую воду положить дрожжи, сахар и 2 ст. л.. муки. Всё хорошо перемешать. И оставить на 15-20 минут. В чашу просеять муку, добавить щепотку соли, 3 ст. л.. оливкового масла и подошедшую опару. Хорошо всё перемешать. Получаем мягкое слегка липкое тесто. Закрыть пищевой плёнкой и поставить для подъёма в тёплое место на 1 час.
3
В приготовленную форму выложить тесто, распределить по всей поверхности формы. Смазать остывшим томатным соусом. Выложить кружочки помидора и шарики моцареллы. Посыпать натёртым твёрдым сыром. Выложить листики базилика. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 25-30.
4
5
Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!