Шарлотка на кексовой основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Басенко
Шарлотка на такой основе получается великолепной.
1 час 10 минут
8 порций
4
Ингредиенты
кефира 200 мл.
Сливочного масла 150 мл.
Раст.масла 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста
сахара 200 мл
яблок 5
муки 300-350 мл.
яйца 3
грецких молотых орехов 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Добавить кефир, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, раст.масло, взбить.
3
Добавить муку так, чтобы получилось тесто как на оладьи, ввести грецкие орехи.
4
Промазать круглую форму раст.маслом, присыпать мукой, порезать яблоки тонкими дольками с кожурой, уложить в форму в один слой, залить тесто.
5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин, готовность проверить зубочисткой. После остывания перевернуть шарлотку так, чтобы яблоки были сверху, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
4.96839
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Дарья Дюкова
оставил(а)
У меня не было орешков, я добавила немного цедры лимона. Спасибо за рецепт. Сейчас август, деревья плодоносят, хоть есть куда яблоки девать 😂
28 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!