
Запечённый виноград со взбитым творогом и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Какой красивый и вкусный сейчас виноград! Невозможно не унести с собой с рынка пару...
Ингредиенты
- винограда Где-то 0,5 кг
- Тимьян
- олив. масла 1 ст л
- малинового уксуса 1 ст л
- творога 9% 200 гр
- сметаны 25% 2 ст л
- меда 1 ст л
- цедры лимона 0,5 чл
- Ваниль
- Мед для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 150 градусов. Выложить гроздья винограда и веточки тимьяна на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом (около 1 ст л) и малиновым уксусом (около 1 ст л). Поставить в духовку на 10-15 минут, следя, чтобы виноград не пригорел, затем вынуть его из духовки и остудить.
2
Пока виноград запекается, готовим творожную массу: 200 гр творога (9%) помещаем в чашу блендера, добавляем туда же 2 ст л сметаны (25%), 1 ст л меда и 0,5 чл цедры лимона, немного ванили или ванильной эссенции. Взбить до гладкости.
Подавать лимонный творог с гроздью запечённого винограда. По желанию ещё полив немного жидким мёдом.
3
Здоровая и полезная еда - это веление времени🙂



4.821900
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями