Цыплёнок с чесночной намазкой, запечённый в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Курица, цыплёнок — какая разница, когда он приготовлен по этому рецепту. Мясо...
1ч. 30 минут + 1 ночь
5х2 порции
Ингредиенты
- Курица или цыплёнок 1,5 кг
- майонеза 4 ст. ложки
- зубчика чеснока 2 шт.
- сливочного масла 50 гр.
- Приправа для румяной курочки
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Цыплёнка помыть, обсушить. Не разматывать, если его ноги скреплены как на моем фото. Посолить, поперчить, намазать майонезом и отправить в холодильник на ночь.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Цыплёнка положить в рукав для запекания, защипнуть края. Запекать 1 час. Сливочное масло достать из холодильника и поставить рядом с печкой, чтобы оно стало очень мягким.
3
Через час рукав разрезать вдоль, полностью раскрыть. В масло добавить чеснок через пресс, 2 чайные ложки приправы для румяной курочки. Хорошенько перемешать. Смазать горячую курицу этим ароматным маслом. Получится хороший слой. Немного оставить. Поставить курицу снова в духовку ещё на 30 минут.
4
При подаче курицу снова смазать ароматным маслом. Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!