
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Яблок 5-6
- Сливочное масло (для формы
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2
Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3
Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4
Часть яблок (кубиками) добавить в тесто и аккуратно перемешать. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Сверху украшаем оставшимися яблоками (дольки).
5
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.



4.792172
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)