Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olek
3

Ингредиенты

муки 300 гр
сливочного масла 180 гр
сахара (3 в тесто, и 3 в начинку) 6 ст ложек
разрыхлителя 8 гр
яйцо 1
свежей или замороженной клюквы 500-600 гр
агар-агар 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале делаем начинку. Клюкву отправить в кастрюльку, добавить сахар (по вкусу). Люблю, когда немного кисловато, поэтому сахара добавила 3 ст. л. Вы можете добавить побольше. Проварить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения (10-12 минут). После этого добавить 2 ч.л. агар-агар и перемешать. Полностью остудить.
2
Пока начинка охлаждается, замесить тесто. Смешать муку, просеянную через сито, разрыхлитель и сахар. Добавить масло охлажденное, предварительно порубив его на кусочки. Руками растереть в крошку. Добавить яйцо, быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.
3
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто и размять руками, формируя бортики.Сделать 10-12 проколов вилкой. Затем положить на тесто начинку и отправить наш пирог в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!