avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с баклажанами и ананасами в кисло-сладком соусе

Курица с баклажанами и ананасами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Чиврагова ✈
Китайское блюдо, очень вкусное с потрясающим ароматом #китайскаякухня #курица...
1 ч. 30 мин.
5-6 порций

Ингредиенты

  • куриного филе 1 кг
  • баклажан средний 1
  • консервированных ананасов 250 гр.
  • крахмала 4 ст. ложки
  • соевого соуса 4 ст. ложки
  • томатного соуса 5 ст. ложек
  • свежего имбиря 30 гр.
  • чеснока 4 зуб.
  • перчик чили (мал.) 1

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Куриное филе и баклажаны помыть и обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в крахмале.
2
Раздельно обжарить кусочки куриного филе и баклажанов до золотистой корочки.
3
Пока обжариваются курица и баклажаны нарезаем на небольшие кусочки ананасы.
4
Засыпать в сковороду вместе обжаренные кусочки куриного филе и баклажанов, добавить 100 мл. Сока консервированных ананасов и кусочки нарезанных ананасов.
5
Обжарить 5 минут, затем добавить томатный соус и соевый соус.
6
На среднем огне подержать 10 минут, пока соус не загустеет.
7
Подготовить имбирь, чеснок и перец чили, нарезав на маленькие кусочки.
8
Добавить в сковороду чеснок, имбирь и перец чили и подержать еще 5-7 минут.
9
Подавать с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!