Курица с баклажанами и ананасами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Чиврагова ✈
Китайское блюдо, очень вкусное с потрясающим ароматом
#китайскаякухня #курица...
1 ч. 30 мин.
5-6 порций
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- баклажан средний 1
- консервированных ананасов 250 гр.
- крахмала 4 ст. ложки
- соевого соуса 4 ст. ложки
- томатного соуса 5 ст. ложек
- свежего имбиря 30 гр.
- чеснока 4 зуб.
- перчик чили (мал.) 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Куриное филе и баклажаны помыть и обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в крахмале.
2
Раздельно обжарить кусочки куриного филе и баклажанов до золотистой корочки.
3
Пока обжариваются курица и баклажаны нарезаем на небольшие кусочки ананасы.
4
Засыпать в сковороду вместе обжаренные кусочки куриного филе и баклажанов, добавить 100 мл. Сока консервированных ананасов и кусочки нарезанных ананасов.
5
Обжарить 5 минут, затем добавить томатный соус и соевый соус.
6
На среднем огне подержать 10 минут, пока соус не загустеет.
7
Подготовить имбирь, чеснок и перец чили, нарезав на маленькие кусочки.
8
Добавить в сковороду чеснок, имбирь и перец чили и подержать еще 5-7 минут.
9
Подавать с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!