Маринованный болгарский перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хаустова ✈
Очень вкусный перчик #заготовки2020 #маринованныйперец #салат #перецназиму
Ингредиенты
- Перец болгарский 4 кг
- Для маринада
- Вода 1 л
- Уксус 9% 200 гр
- Масло растительное 200 гр
- Сахар 200 гр
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец горошком 5 шт
- Перец душистый 2 шт
- Гвоздика 2 бутона
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Промываем перец и очищаем от семечек.
2
Нарезаем на крупные полоски.
3
Варим маринад. В кипящую воду добавляем все ингредиенты для маринада и даём покипеть 2 минуты.
4
В готовый маринад погружаем перец и варим минут 20, аккуратно перемешивая. Если все сразу не вмещается, можно готовить порционно.
5
Готовый перец перекладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом до верха. Перец трамбовать не желательно. Данный рецепт на 5 литровых баночек, вы можете делать меньше или больше. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!