
Маринованные сливы с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#заготовки2020
Очень интересный вариант маринованных слив. Я не люблю в маринадах...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив 2,5 кг
- Чеснока 200-250 г
- Острого перца 20 г
- Душистого перца 5-6 горош.
- Петрушки 0,5 пуч.
- Базилика 0,5 пуч.
- Для маринада:
- Воды 3 л
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливы и зелень вымыть, чеснок очистить.
2
Сливы надрезать сверху или посередине и аккуратно вынуть косточку. Вместо косточки вставить зубчики чеснока.
3
Уложить сливы в стерилизованные банки, перекладывая их душистым перцем, кусочками острого перца, петрушкой и базиликом.
4
Залить сливу кипятком и дать постоять 5 минут. Затем слить воду (из неё можно приготовить маринад).
5
В воду добавить сахар, соль, лимонную кислоту и довести до кипения.
6
Залить кипящим маринадом сливы, сразу же закатать и укутать до остывания.
7
Приятного аппетита!



4.891404
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями