ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливы, маринованные на зиму, как оливки

Сливы, маринованные на зиму, как оливки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Сливы, маринованные на зиму, как оливки, хороши и с мясом, и в салатах, и как...

Ингредиенты

слива примерно 0,4 кг
растительное масло 1 ст. л.
соль 2,5 ч. л.
уксус (9 %) 2,5 ч. л.
сахар 4 ч. л.
гвоздика 5 шт.
лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала тщательно сортируем сливы, оставляя крепкие и не червивые. Хорошо моем в проточной воде и сушим на полотенце.
2
Зубочисткой накалываем каждый плод.
3
Укладываем в хорошо вымытые и стерилизованные банки сначала специи, затем сливы.
4
Наливаем кипяток и оставляем на 5 минут, не больше (чтобы слива не размягчилась).
5
Сливаем воду в кастрюлю, включаем огонь. Кладем в воду уксус, сахар и соль, доводим до кипения, заливаем рассолом сливы во второй раз. Вновь оставляем на 5 минут.
6
И снова сливаем рассол и кипятим его. Перед последней, третьей заливкой в каждую банку добавляем столовую ложку растительного масла. Рекомендуем оливковое нерафинированное, но обычное подсолнечное тоже сгодится.
7
Итак, заливаем в третий раз и сразу закатываем банки. Переворачиваем и укутываем, как обычно.
8
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо попробовать. Спасибо.
9 августа 2022 г.
Ответить
Да, думаю, отлично тоже будет. Главное, чтобы крепкие были сливы.
25 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!