Сливы, маринованные на зиму, как оливки
Рецепт с фото пошаговый
Сливы, маринованные на зиму, как оливки, хороши и с мясом, и в салатах, и как...
Ингредиенты
- слива примерно 0,4 кг
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 2,5 ч. л.
- уксус (9 %) 2,5 ч. л.
- сахар 4 ч. л.
- гвоздика 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала тщательно сортируем сливы, оставляя крепкие и не червивые. Хорошо моем в проточной воде и сушим на полотенце.
2
Зубочисткой накалываем каждый плод.
3
Укладываем в хорошо вымытые и стерилизованные банки сначала специи, затем сливы.
4
Наливаем кипяток и оставляем на 5 минут, не больше (чтобы слива не размягчилась).
5
Сливаем воду в кастрюлю, включаем огонь. Кладем в воду уксус, сахар и соль, доводим до кипения, заливаем рассолом сливы во второй раз. Вновь оставляем на 5 минут.
6
И снова сливаем рассол и кипятим его. Перед последней, третьей заливкой в каждую банку добавляем столовую ложку растительного масла. Рекомендуем оливковое нерафинированное, но обычное подсолнечное тоже сгодится.
7
Итак, заливаем в третий раз и сразу закатываем банки. Переворачиваем и укутываем, как обычно.
8
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да, думаю, отлично тоже будет. Главное, чтобы крепкие были сливы.
25 августа 2022 г.
Ответить