avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе из варенья

Желе из варенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Стож
Очень вкусненькое!!!! Лопаем с удовольствием!!!! #инста #желе Извините за такое...
5 часов
4 порции

Ингредиенты

  • варенья 1 стакан
  • сахара 0,5 стакана
  • желатин 25 гр
  • воды 2,5 стакана

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Желатин выложите в кастрюльку, залейте холодной водой (согласно указаниям на упаковке, это количество воды не учитывается в рецепте) на один час. Он должен хорошенько разбухнуть.
2
Стакан варенья выложите в эмалированную кастрюлю, если надо выберите из него целые ягодки (в отдельную емкость). Затем залейте горячей водой. Перемешайте.
3
В кастрюлю с разбавленным вареньем добавьте сахар и поставьте на плиту. Помешивая, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После истечения 10 минут снимите с огня и остудите примерно до 50 градусов.
4
Набухший желатин нагрейте, но не кипятите. Надо довести его до жидкого состояния. Следите, чтобы не было комочков.
5
Соедините растворенный жидкий желатин и воду с вареньем. Хорошенько перемешайте. Разбейте по формочкам.
6
Поставьте в холодильник на 4 часа.
7
Желе готово! Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты