Желе из варенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стож
Очень вкусненькое!!!! Лопаем с удовольствием!!!! #инста #желе Извините за такое...
5 часов
4 порции
Ингредиенты
- варенья 1 стакан
- сахара 0,5 стакана
- желатин 25 гр
- воды 2,5 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желатин выложите в кастрюльку, залейте холодной водой (согласно указаниям на упаковке, это количество воды не учитывается в рецепте) на один час. Он должен хорошенько разбухнуть.
2
Стакан варенья выложите в эмалированную кастрюлю, если надо выберите из него целые ягодки (в отдельную емкость). Затем залейте горячей водой. Перемешайте.
3
В кастрюлю с разбавленным вареньем добавьте сахар и поставьте на плиту. Помешивая, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После истечения 10 минут снимите с огня и остудите примерно до 50 градусов.
4
Набухший желатин нагрейте, но не кипятите. Надо довести его до жидкого состояния. Следите, чтобы не было комочков.
5
Соедините растворенный жидкий желатин и воду с вареньем. Хорошенько перемешайте. Разбейте по формочкам.
6
Поставьте в холодильник на 4 часа.
7
Желе готово! Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями