avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина ✈️
Снова отправимся в мою любимую страну , где я мечтаю побывать за вкусными эклерами 🇫🇷...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока и воды 1/4 стак.
  • Соли и сахара 1 щеп.
  • Муки 70 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца 3
  • Для крема:
  • Молока 1 стак.
  • Ванильного сахара 3 г
  • Сахара 70-75 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Муки 20 г
  • Яйца 2
  • Для украшения глазурью 2 плитки шоколада и посыпки по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начнем с заварного крема-ставим молоко разогреваться, доведя до кипения. Тем временем в отдельной миске смешиваем яйца/сахар (ван тоже) /муку венчиком. Как молоко нагреется постепенно вливаем его в эту смесь и активно помешиваем,чтобы яйца не свернулись.
2
И после снова в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая и ни в коем случае не отходя от крема‼️
3
Как начинает густеть и кипеть, выключаем и перекладываем в миску, где добавляем к нему сливочное масло и хорошо размешиваем. Даем остыть и потом убираем в холодильник до полного остывания.
4
Займемся тестом-в кастрюльку вливаем молоко и воду, кладем соль/сахар и сливочное масло и помешивая, варим до кипения. После убавляем на минимум, всыпаем муку и завариваем тесто, опять де активно мешая и превращая тесто в комочек.
5
Как оно хорошо отлипает от стенок, перекладываем в миску. Даем немного остыть и быстренько вводим яйца, активно после каждого раза размешивая до однородности. Тесто должно получиться не слишком густым и жидким, поэтому если что убавляйте или прибавляйте кол-во яиц. Теперь укладываем в любой (обычный)или кондитерский мешок и выдавливаем на силиконовую поверхность (или силиконизированный пергамент).
6
И убираем в разогретую сначала до 180*С духовку, а потом выпекаем 10-15 минут при 160*С. Даем остыть..(сразу духовку не открываем и открываем потом постепенно). ⠀
7
Потом кладем крем в мешочек,делаем дырочки в эклерах и начиняем.При желании можно сверху покрыть глазурью,просто растопив шоколад и еще украсить сверху всякими посыпками:)
8
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4