avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кляре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#баклажаны #овощивкляре #простовкусно #cookpad_ru #cookpad Баклажаны в кляре – очень...
50-60 мин
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 3
  • Муки 5 ст. л.
  • Яйца 2
  • Пива 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соли, специи по вкусу 1 щеп.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками в 0,5 см. или брусочками и замочить в солёной воде примерно на полчаса. Затем выложить на дуршлаг для стекания лишней влаги.
2
Пока приготовим кляр. 2 яйца хорошо взбить венчиком, добавить соль, специи по вкусу. Всыпать муку с разрыхлителем, влить пиво и хорошо перемешать до однородной массы. Оставить на 10 мин.
3
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Окуная кружочки или брусочки баклажан в кляр, зажариваем до золотистого цвета с двух сторон.
4
Жареные баклажаны выложить на бумажное полотенце. Можно подавать с отварным картофелем и помидорчиками.
5
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3