avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы по-корейски на зиму - пикантная закусочка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы по-корейски на зиму - пикантная закусочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Многие любят так называемые закуски по-корейски. Приготовить их на зиму - отличная...

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук 300 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Уксус 9% 100 мл
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 80 г
  • Перец острый молотый красный 1 ч. л.
  • Перец молотый черный 1 ч. л.
  • Кориандр целый (можно молотый) 1 ст. л с горочкой

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Отрезать у огурцов кончики и нарезать про желанию. Я режу брусочками. Морковь натереть на корейской тёрке, добавить к огурцам. Добавить измельчённый чеснок (можно натереть на крупной терке или пропустить через пресс), сахар, соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу и кориандр. Кориандр я беру целый, обжариваю на сухой сковороде, даю остыть и перемалываю в кофемолке - это влияет на вкус блюда, но можно просто взять молотый.
2
Далее, влить уксус. Нагреть на сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нем нарезанный лук. Добавить его вместе с маслом к овощам и перемешать. Оставить смесь на несколько часов, чтобы образовался сок. Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте. Разложить по подготовленным банкам вместе с соком. Накрыть банки крышкой.
3
На дно кастрюли положить тряпку, а сверху - банки. Налить воды по плечики банок и отправить на плиту. После закипания стерилизовать 15-20 мин на умеренном огне. Закрутить банки, укутать и оставить до полного остывания. Подробнее смотрите в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1