Мясо по - французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бекенёва
6-8 порций
2
Ингредиенты
- мясо свинины 500 гр.
- картошки 3-5 шт.
- лука 3 шт.
- помидора 3 шт.
- сметаны. Её можно заменить майонезом 150-200 гр.
- сыра твердых сорт 200 гр.
- соль, перец, приправы, специи по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Заранее разогреваем духовку до 180 - 200 гр.
2
Все специи, кроме соли и перца, я смешиваю со сметаной. Но можно все ингредиенты посыпать специями отдельно.
3
Нарезаем картошку тонкими пластинами, солим, перчим. Укладываем на лист слоем в 1-1.5 см. И смазываем сметаной.
4
Режем лук кольцами или полукольцами. Выкладываем на картошку, смазываем сметаной.
5
Нарезаем мясо небольшими кусками, и хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.
6
Выкладываем мясо на лук, смазываем сметаной.
7
Помидоры режем тонкими ломтиками. Укладываем на мясо, смазываем сметаной.
8
Ставим готовый лист в уже разогретую духовку на 40-45 мин.
9
Трем сыр на крупной терке.
10
Вытаскиваем готовое блюдо, и посыпаем сыром. Ставим лист обратно в духовку еще на 10-15 мин.
11
Выключаем духовку, вытаскиваем лист с готовым блюдом. Разрезаем на порции. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Марова
оставил(а)
Спасибо за рецепт ^^ Всей семье очень понравилось)
12 сентября 2020 г.
Ответить