Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Серая
"Plum Torte" от газеты The New York Times
Пирог с потрясающей историей. В 1983 году...
1час 20 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- Сливы
- Сахар 200 гр.
- Сливочное масло (я на глаз использовала около 100 гр) 113 гр.
- Пшеничная мука 4 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт
- Лимонный сок
- Корица
- Соль по желанию 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Смешиваем вместе муку, яйца, разрыхлитель, сахар, масло (я растопила и добавила уже жидкое), соль.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто, а сверху половинки слив. Сбрызнуть все лимонным соком и посыпать корицей.
Отправить в духовку на 50 минут при 180°С (в режиме конвекции у меня ушло 40 минут на приготовление).
Все готово, вы великолепны.❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями