avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Серая
"Plum Torte" от газеты The New York Times Пирог с потрясающей историей. В 1983 году...
1час 20 мин
5-6 порций

Ингредиенты

  • Сливы
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло (я на глаз использовала около 100 гр) 113 гр.
  • Пшеничная мука 4 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Лимонный сок
  • Корица
  • Соль по желанию 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смешиваем вместе муку, яйца, разрыхлитель, сахар, масло (я растопила и добавила уже жидкое), соль. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто, а сверху половинки слив. Сбрызнуть все лимонным соком и посыпать корицей. Отправить в духовку на 50 минут при 180°С (в режиме конвекции у меня ушло 40 минут на приготовление). Все готово, вы великолепны.❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями