Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#олимп #кабачки #горячее #вторыеблюда #закуска
6
Ингредиенты
гр Кабачки 400
Яйцо куриное 1 шт
гр Фарш мясной 300
гр Сыр моцарелла 100
Лук репчатый, небольшой 1 шт
Соль (морская соль с приправами) 0,5 ч. ложки
Масло растительное 1-2 ст. ложки
В фарш можно добавить отварной рис (2 ст. ложки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить семена, чтобы получились кольца.
Лук почистить и помыть.
2
Репчатый лук мелко нарезать. Добавить к фаршу нарезанный лук и вбить одно яйцо. Добавить соль с приправами и хорошо перемешать.
3
Противень равномерно смазать растительным маслом. Выложить кольца кабачка на противень.
В серединку поместить фарш. Фаршем нужно наполнять плотно, так как в процессе приготовления он уменьшится в объеме.
Поставить противень в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 30 минут.
4
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать кабачки из духовки, посыпать тертым сыром. Поместить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
5510
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алеся Калиничева
оставил(а)
Часто готовлю это блюдо, даже замораживаю впрок #фотоотзыв
3 октября 2020 г.
Ответить
Дарья Дюкова
оставил(а)
Как же вкусно! Сыр обычный, твёрдый, но в следующий раз обязательно с моцареллой сделаю 😋
8 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!