Из пачки творога вкуснейшие пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Быстро готовятся, еще быстрее съедаются.
Ингредиенты
- творог 5-9% 200 г
- яйцо 1
- сахар 3 ст л
- соль 1/3 ч.л
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло для жарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В чашку кладём яйцо, соль, сахар, пачку творога и погружным блендером измельчаем до однородного состояния без комочков.
2
Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и руками замесить тесто. Тесто должно быть не плотное, но не тугие, не липнуть к рукам. Если же творог у вас мокрый, тогда возможно придётся добавить еще немного муки.
3
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. При этом старайтесь чтобы пласт получился более-менее правильной прямоугольной формы.
4
Теперь разрезаем раскатанный пласт пополам по длинной стороне и дальше поперёк на полоски шириной по 5 см. Ножом в середине каждого кусочка делаем надрезы и выворачиваем также как делаем хворост. Осталось только пожарить.
5
Разогреваем литр масла, но огонь на плите должен быть не максимальный, а чуть выше среднего, я ставлю 2 из 3. Если масло перегреется, то пышки не успеют нормально прожариться и могут получиться сыроватыми. Обжариваем пышки с двух сторон до румяного цвета. Хорошо встряхиваем их от масла и выкладываем обязательно на бумажное полотенце.
6
Посыпаем сахарной пудрой, можно и не посыпать, они и так сладкие и пьем вкусный чай.
7
Видеорецепт смотрите на моем канале О еде со вкусом https://youtu.be/tdihWkT8Mm0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!