Варенье яблочки с лавандой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Лаванда, милая лаванда..... Не только в букетик и шкаф от моли
Но и в варенье
Очень...
один день
5 литров
2
Ингредиенты
- литровая кастрюля Яблоки в нарезанном виде 4,5
- по вкусу Сахар
- Цветки сухой лаванды
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать дольками слои пересыпать сахаром. И дать постоять то тех пор пока яблоки не пустят сок и сахар слегка не растает.
2
Ставим на огонь и добавляем лаванду (я на свой объем взяла 2,5 чайные ложки, если хотите более выраженный лавандовый вкус можно добавить чуть больше).
3
Доводим варенье до кипения часто помешивая и затем даём ему остыть. Затем снова ставим на огонь и варим с момента закипания 30 минут. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.
4
Ставим вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
5
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле 🤪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!