
Кетовая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
#азия #отпуск #
Ингредиенты
- икра кетовая 1 л
- тузлук 1 л
- для тузлука :
- вода 1 л
- соль 6 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Икру трём на крупной тёрке или пропустить через грохотку от плёнок.
2
Икру промыть тёплой кипячёной водой 4 раза. Убрать мелкие плёнки, кровь.
3
Варим тузлук: в кипящую воду добавить соль и варить 5 минут. Тузлук остудить.
4
В икру залить тузлук. Солить 7 минут не больше.
5
С икры слить жидкость. Икру выложить на дуршлаг или сито. Дать стечь. Икру перебрать до чистоты.
6
Икру разложить в контейнера. Убрать в холодильник. Если на зиму положить в морозилку.
7
Готовую икру выложить на блюдо. По желанию добавить чеснок и укроп.



4.821908
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями