avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетовая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетовая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva
#азия #отпуск #

Ингредиенты

  • икра кетовая 1 л
  • тузлук 1 л
  • для тузлука :
  • вода 1 л
  • соль 6 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Икру трём на крупной тёрке или пропустить через грохотку от плёнок.
2
Икру промыть тёплой кипячёной водой 4 раза. Убрать мелкие плёнки, кровь.
3
Варим тузлук: в кипящую воду добавить соль и варить 5 минут. Тузлук остудить.
4
В икру залить тузлук. Солить 7 минут не больше.
5
С икры слить жидкость. Икру выложить на дуршлаг или сито. Дать стечь. Икру перебрать до чистоты.
6
Икру разложить в контейнера. Убрать в холодильник. Если на зиму положить в морозилку.
7
Готовую икру выложить на блюдо. По желанию добавить чеснок и укроп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями