Шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
1 ч. 30 мин.
4 порции
10
Ингредиенты
- Свинина (шея) 2 кг
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Чабрец 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
- Вода 100 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо на куски. Кусочки режем не совсем маленькие. Если шея около 2-х кг, то нарезаем на стейки и стейк режем пополам. Не сомневайтесь, делайте большие куски... сочнее будет!
2
Нарезанные куски мяса раскладываем плотно друг к дружке. И добавляем специи. Солим, перчим, добавляем паприку и сушеный чабрец. Паприка придаст золотистый цвет мясу.
3
Лук нарезаем любым удобным способом. Складываем в отдельную тарелку, немного присаливаем и сильно его разминаем, чтобы лук дал сок. Далее выкладываем лук на мясо и все перемешиваем, даже, я бы сказал, втираем специи в мясо.
4
После того как мясо смешано со специями, необходимо выполнить два немаловажных момента: 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 2 ст. ложки растительного масла и снова всё перемешать. В самом конце не забудьте добавить 1/2 стаканчика воды и опять же снова перемешать. Воду добавляют для того чтобы мясо насытилось влагой и впоследствии не было сухим. Как говорят, надо дать попить мясу!
5
Мясо в таком маринаде я начинаю жарить уже спустя минут 15-20. Готовим угли и жарим мясо с каждой стороны всего лишь один раз. Т.е. переворачиваем всего 4 раза. Не бойтесь долго его держать на одной стороне, посмотрели, убедились, что не подгорело и жарим дальше. Как правило жарим минут по 5-7 с каждой стороны. Не надо долго жарить мясо, чтобы не дай Бог его не пересушить!
6
Мясо готово!!! Всегда получается сочным, золотистым и мягким. Приятного аппетита!!!
7
И еще один немаловажный момент! Это соус к мясу. Итак, берем самый обычный томатный кетчуп, добавляем туда мелко нарезанный укроп, зеленый лук и кинзу. Перемешиваем, и соус, который великолепно сочетается с шашлычком готов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Надежда Еникеева
оставил(а)
Спасибо за рецепт, сочный и очень нежный шашлык получился 😋😋😋👍👍👍🤗🤗🤗
13 сентября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, подробный, понятный!👍👍👍
С чабрецом никогда не пробовала, это что-то новенькое для меня, добавила к себе в закладки😉😉😉
29 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Евгений. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного блюда. Очень аппетитно выглядит ваш шашлык. 👍💯👌😊
7 октября 2020 г.
Ответить
Евгений, добрый день 😊 маринад просто бомба, непременно попробую! Спасибо вам за вкусный рецепт!!!
29 октября 2020 г.
Ответить