avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наан с сырной начинкой

Наан с сырной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Видов хлеба в Индии множество. Его готовят из различных сортов муки, пресного или...
+/- 3 ч
8-16 порций

Ингредиенты

  • Мука 480 гр
  • Молоко 300 мл
  • Йогурт (комнатной температуры) 1/2 чашки
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Сухие дрожжи 1 ч л
  • Сахар 2 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Сыр моцарелла (твёрдый тертый) 300 гр
  • Масло гхи или топленое сливочное масло) 1/2 чашки (
  • Чеснок 10 зубчиков

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать и оставить на 15 мин. В муку добавить йогурт и 1/4 масла гхи, посолить и хорошо размешать.
2
Добавить к муке молоко и замесить тесто. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть тряпичной салфеткой и оставить тесто в тёплом месте подниматься на 2 часа.
3
Сделать из теста колбаску и разрезать на 8 равных частей. Если хотите очень тонкие лепешки и поменьше, то смело делите на 16 частей. Выложить на посыпанный мукой противень, накрыть салфеткой и оставить ещё на 30 мин. (я, правда, ждать уже не стала🤪🥴)
4
Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Выложить в середину 2-3 ст л тертого сыра.
5
Завернуть конвертом. Перевернуть и снова раскатать до половины желательного размера.
6
Посыпать рубленным чесноком и раскатать в круг или в овал (как вам больше по душе). Смазать лепешки маслом с обеих сторон.
7
Обжарить на сухой сковороде по 2 -2,5 с одной и 1,5 -2 мин с другой стороны. Готовые лепешки снова смазать маслом.
8
Подавать тёплыми с любимым карри или просто с райтой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями