avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя выпечка

Домашняя выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#школа Домашняя выпечка создает в доме непередаваемую атмосферу уюта и тепла. Очень мне...

Ингредиенты

  • - сухие дрожжи 7 г
  • - тёплая вода 0,5 ст.
  • - сахар 2,5 ст. л.
  • - яйцо 1 шт.
  • - молоко 1 ст.
  • - соль 0,5 ч. л.
  • – растительное масло 3 ст. л.
  • - мука (ориентир на свою муку) 3 ст.
  • Стакан объемом 250 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В 0,5 стакана тёплой воды добавить сухие дрожжи, 0,5 ч. л. сахара от общего количества и 2 ст. л. муки, хорошо размешать и оставить на 10 -15 минут (до появления шапочки). В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, остальной сахар, яйцо, хорошо размешиваем. Затем добавляем дрожжевую смесь, и просеиваем постепенно муку, затем добавляем 2 ст. л. растительного масла и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, не тугим.
2
Миску слегка смазать растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 1,5 часа. Через каждые 30 мин. делаем обминку теста. Подошедшее тесто делим на равные кусочки. Формируем пирожки и даем им постоять еще около 15 мин. Затем смазываем яйцом и ставим в разогретую до t 200*С духовку. Выпекаем до готовности. Зависит от вашей духовки. Пирожки получились очень вкусными. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями