Домашняя выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#школа Домашняя выпечка создает в доме непередаваемую атмосферу уюта и тепла. Очень мне...
Ингредиенты
- - сухие дрожжи 7 г
- - тёплая вода 0,5 ст.
- - сахар 2,5 ст. л.
- - яйцо 1 шт.
- - молоко 1 ст.
- - соль 0,5 ч. л.
- – растительное масло 3 ст. л.
- - мука (ориентир на свою муку) 3 ст.
- Стакан объемом 250 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В 0,5 стакана тёплой воды добавить сухие дрожжи, 0,5 ч. л. сахара от общего количества и 2 ст. л. муки, хорошо размешать и оставить на 10 -15 минут (до появления шапочки). В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, остальной сахар, яйцо, хорошо размешиваем. Затем добавляем дрожжевую смесь, и просеиваем постепенно муку, затем добавляем 2 ст. л. растительного масла и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, не тугим.
2
Миску слегка смазать растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 1,5 часа. Через каждые 30 мин. делаем обминку теста. Подошедшее тесто делим на равные кусочки. Формируем пирожки и даем им постоять еще около 15 мин. Затем смазываем яйцом и ставим в разогретую до t 200*С духовку. Выпекаем до готовности. Зависит от вашей духовки. Пирожки получились очень вкусными. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями