avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#школа Домашняя выпечка создает в доме непередаваемую атмосферу уюта и тепла. Очень мне...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 7 г
  • Тёплая вода 0,5 стак.
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука (ориентир на свою муку) 3 стак.
  • Стакан объемом 250 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В 0,5 стакана тёплой воды добавить сухие дрожжи, 0,5 ч. л. сахара от общего количества и 2 ст. л. муки, хорошо размешать и оставить на 10 -15 минут (до появления шапочки). В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, остальной сахар, яйцо, хорошо размешиваем. Затем добавляем дрожжевую смесь, и просеиваем постепенно муку, затем добавляем 2 ст. л. растительного масла и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, не тугим.
2
Миску слегка смазать растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем плёнкой и оставляем подходить на 1,5 часа. Через каждые 30 мин. делаем обминку теста. Подошедшее тесто делим на равные кусочки. Формируем пирожки и даем им постоять еще около 15 мин. Затем смазываем яйцом и ставим в разогретую до t 200*С духовку. Выпекаем до готовности. Зависит от вашей духовки. Пирожки получились очень вкусными. Готовьте с любовью. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями