Гречка с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
14
Ингредиенты
Гречка 2 стакана
Курица 800 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 дольки
Сыр твёрдый 200-250 г
Сметана 200 г
Вода 1,5 стакана
Масло сливочное 50-70 г
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречку выложить на дно формы, предварительно проверив на наличие мусора. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук порезать кубиками, чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, морковь потереть на тёрке. Лук выложить поверх гречки. Затем чеснок и морковь.
2
Добавить соль и перец по вкусу. Курицу промыть и нарезать кусочками. Выложить в форму, посолить поперчить. Сверху распределить ровным слоем сметану. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и уложить в разные места, чтобы гречка не была сухая.
3
Сверху влить аккуратно горячую воду. Сверху засыпать тёртым сыром. Блюдо поставить в разогретую до 180’ С приблизительно на 50-60 минут. После можно накрыть форму фольгой и дать блюду постоять минут 15.
4.881456
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!