Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
14

Ингредиенты

Гречка 2 стакана
Курица 800 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 дольки
Сыр твёрдый 200-250 г
Сметана 200 г
Вода 1,5 стакана
Масло сливочное 50-70 г
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку выложить на дно формы, предварительно проверив на наличие мусора. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук порезать кубиками, чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, морковь потереть на тёрке. Лук выложить поверх гречки. Затем чеснок и морковь.
2
Добавить соль и перец по вкусу. Курицу промыть и нарезать кусочками. Выложить в форму, посолить поперчить. Сверху распределить ровным слоем сметану. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и уложить в разные места, чтобы гречка не была сухая.
3
Сверху влить аккуратно горячую воду. Сверху засыпать тёртым сыром. Блюдо поставить в разогретую до 180’ С приблизительно на 50-60 минут. После можно накрыть форму фольгой и дать блюду постоять минут 15.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!