Мясо по-французски с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо😉
40 минут
12 порции
3
Ингредиенты
- Фарш говядина/баранина 1 кг
- Картофель 5 шт
- Лук 1 шт
- Майонез 4 ст.л
- Соль
- Черный молотый перец
- Сыр 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной примерно в 4 мм.
2
Лук порезать тонко полукольцами.
3
В фарш добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4
Форму смазать оливковым или растительным маслом. Первым слоем выкладываем картофель (половину), посолить поперчить и смазать майонезом. Затем посыпать лук и поверх лука выложить фарш, разровнять.
5
Фарш также смазать майонезом и снова выложить картофель. Посолить, поперчить и посыпать натёртый сыр на крупной тёрке.
6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 35-40 минут.
7
Видео: https://www.instagram.com/p/CFHwvoSH8qc/?igshid=amuh2v4nuyu9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Приготовил точно по рецепту, через 40 минут проверил - картофель был ещё сырой совсем. В итоге держал почти час, но картофель так и не доготовился и фарш...
22 января 2022 г.
Ответить
Попробуйте готовить на градусах повыше и на нижний ярус поставить чашу с водой
27 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!