avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные мясом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перцы фаршированные мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#олимп #перец_фаршированный Фаршированные перцы – это то блюдо, которое можно есть...
2 часа
6 порций
6

Ингредиенты

  • перец болгарский 11 шт.
  • рис 1 чашка
  • фарш мясной (говядина + свинина) 700 г
  • лук репчатый 2 шт
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • вода 1 л
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перцы. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена.
2
Лук мелко режем. На небольшом количестве растительного масла, в сковороде, обжариваем лук. Заранее отвариваем рис и добавляем его к луку. Солим, перчим. Перемешиваем.
3
Готовим фарш и добавляем его рису и луку. Аккуратно перемешиваем.
4
Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Устанавливаем вертикально, но можно и уложить горизонтально. Заливаем приготовленным соусом (вода, томатная паста, сметана, соль, перец чёрный молотый). Соус должен быть вкусным.
5
Ставим на плиту и накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы примерно час на медленном огне до готовности. Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6