
Перцы фаршированные мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#олимп #перец_фаршированный Фаршированные перцы – это то блюдо, которое можно есть...
2 часа
6 порций
6
Ингредиенты
- Перец болгарский 11 шт.
- Рис 1 чаш.
- Фарш мясной (говядина + свинина) 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Вода 1 л
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перцы. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена.
2
Лук мелко режем. На небольшом количестве растительного масла, в сковороде, обжариваем лук. Заранее отвариваем рис и добавляем его к луку. Солим, перчим. Перемешиваем.
3
Готовим фарш и добавляем его рису и луку. Аккуратно перемешиваем.
4
Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Устанавливаем вертикально, но можно и уложить горизонтально. Заливаем приготовленным соусом (вода, томатная паста, сметана, соль, перец чёрный молотый). Соус должен быть вкусным.
5
Ставим на плиту и накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы примерно час на медленном огне до готовности. Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!



4.97738
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)