
Куриная грудка с грибами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Очень нежное и вкусное блюдо. На гарнир подходит буквально все. С гречкой просто огонь.
Ингредиенты
- большая куриная грудка 1
- шампиньонов 500 г
- луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- сметаны 4 ст. ложки
- молотого мускатного ореха 1 ч. ложка
- адыгейской соли 2 ч. ложки
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порезать, поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Курицу порезать тонкими ломтиками, отправить к луку, жарить на среднем огне, пока вся не побелеет. Грибы порезать на четвертинки, выложить к курице, накрыть крышкой и томить на среднем огне, пока не осядут в выделившейся жидкости, перемешать.
2
Добавить сметану, соль и специи, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до загустения сметанного соуса. Посыпать мелко нарезанной зеленью, перемешать и можно есть.



4.782220
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями