
Яйца "Бенедикт" на тосте под соусом "Голландез"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Светлана🌸
От этого Французского завтрака будут в восторге.
10 минут
2 порции
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Лук реп 1 шт.
- Бекон 50 г
- Тост 2 шт.
- Слив. масло 50 г
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Для соуса "Голландез"
- Слив. масло 65 г
- Яичные желтки 3 шт.
- Вода 1 ч. л.
- Лимон. сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бекон режем на квадратики, лук реп мелкий кубик и обжариваем на слив.масле.
2
Обжариваем тосты на слив масле с двух сторон.
3
Готовим яйцо. В кастрюлю с водой ставим на плиту. В кипящую воду наливаем уксус, ложкой мешаем, делаем воронку, подготовленное яйцо выливаем в воду, варим его 2-3 минуты. Достаём на салфетку кладем, даём стечь лишней воде.
4
Готовим соус "Голландез" на водяной бане в миске растапливаем слив масло, далее подготовленные яичные желтки взбитые, тонкой струйкой выливаем в слив масло, венчиком все перемешиваем, солим, чуть воды и лимон сок. Делаем энергично соус, чтоб он не загустел.
5
Сервировка блюда. На тост выкладываем обжаренный бекон с луком, далее яйцо, поливаем соусом и зелень. Готовить просто. 😋



4.871529
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)