avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца "Бенедикт" на тосте под соусом "Голландез"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца "Бенедикт" на тосте под соусом "Голландез"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Светлана🌸
От этого Французского завтрака будут в восторге.
10 минут
2 порции
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
321 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Лук реп 1 шт.
  • Бекон 50 г
  • Тост 2 шт.
  • Слив. масло 50 г
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Для соуса "Голландез"
  • Слив. масло 65 г
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Вода 1 ч. л.
  • Лимон. сок 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Бекон режем на квадратики, лук реп мелкий кубик и обжариваем на слив.масле.
2
Обжариваем тосты на слив масле с двух сторон.
3
Готовим яйцо. В кастрюлю с водой ставим на плиту. В кипящую воду наливаем уксус, ложкой мешаем, делаем воронку, подготовленное яйцо выливаем в воду, варим его 2-3 минуты. Достаём на салфетку кладем, даём стечь лишней воде.
4
Готовим соус "Голландез" на водяной бане в миске растапливаем слив масло, далее подготовленные яичные желтки взбитые, тонкой струйкой выливаем в слив масло, венчиком все перемешиваем, солим, чуть воды и лимон сок. Делаем энергично соус, чтоб он не загустел.
5
Сервировка блюда. На тост выкладываем обжаренный бекон с луком, далее яйцо, поливаем соусом и зелень. Готовить просто. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9