Яйца "Бенедикт" на тосте под соусом "Голландез"

Яйца "Бенедикт" на тосте под соусом "Голландез"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Светлана🌸
От этого Французского завтрака будут в восторге.
10 минут
2 порции
5

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
лук реп 1 шт.
бекон 50 гр.
тост 2 шт.
слив. масло 50 гр.
уксус 9% 1 ст.л.
Для соуса "Голландез"
слив. масло 65 гр.
яичные желтки 3 шт.
вода 1 ч.л.
лимон. сок 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бекон режем на квадратики, лук реп мелкий кубик и обжариваем на слив.масле.
2
Обжариваем тосты на слив масле с двух сторон.
3
Готовим яйцо. В кастрюлю с водой ставим на плиту. В кипящую воду наливаем уксус, ложкой мешаем, делаем воронку, подготовленное яйцо выливаем в воду, варим его 2-3 минуты. Достаём на салфетку кладем, даём стечь лишней воде.
4
Готовим соус "Голландез" на водяной бане в миске растапливаем слив масло, далее подготовленные яичные желтки взбитые, тонкой струйкой выливаем в слив масло, венчиком все перемешиваем, солим, чуть воды и лимон сок. Делаем энергично соус, чтоб он не загустел.
5
Сервировка блюда. На тост выкладываем обжаренный бекон с луком, далее яйцо, поливаем соусом и зелень. Готовить просто. 😋
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Рецепт 💥👏
13 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, нам тоже понравился 😇
21 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, ачто еще готовите вкусненького?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Профитроли и эклеры
21 декабря 2020 г.
Ответить
Поделитесь этими вкуснятинками)))
21 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!